減量のための食生活

豆腐一ケ月に3~4㎏の減量が医学的にみて無理のないペースといわれています。

健康的にやせるために以下の点に注意して下さい。

  1. 普段の食事量の7割~8割を目安に減食して下さい。
  2. 一日60gの蛋白質はとるようにしましよう。
  3. (とうふ1/3丁・肉60g・魚ひと切れ・卵一コ・牛乳一本)

  4. 脂肪はなるべく少なくしましよう。

  5. 甘いものは極力さけて下さい。
  6. 食物繊維の多いものをとって下さい。
  7. (海草・野菜・きのこ・山菜・小麦・大豆)

  8. ビタミンとミネラル(鉄やカルシウムなど)は毎日とって下さい。
  9. (煮干し・ごま・海草・緑黄色野菜・きのこ)

  10. 低エネルギーの食品(こんにゃく・海草・きのこなど)をとるようにします。

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