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大腸ガンの危険がある食品とは? | 浦岡胃腸クリニック

DAICHOUGAN

大腸ガンにならないために

大腸ガンの危険がある食品とは?

ステーキ
 
 
 
 
 
大腸ガンを引き起こしやすい食品として、第一に動物性脂肪があげられます。
ちなみに毎日牛肉・豚肉を摂る人は月1回以下の人の2.5倍、大腸ガンになりやすいといわれています。
つぎにアルコールの飲み過ぎがあげられます。
これはアルコールが酸化してできるアルデヒドが癌化を促進するといわれているのです。
また、食品ではありませんが、コレステロールの下がりすぎ・高齢出産・出産回数の減少・デスクワークによる運動不足なども大腸ガンになりやすい危険因子といわれています。

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