Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/xs387644/uraoka.jp/public_html/wp/wp-content/plugins/pixabay-images/pixabay-images.php on line 34

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/xs387644/uraoka.jp/public_html/wp/wp-content/plugins/pixabay-images/pixabay-images.php on line 34
ピロリ菌による胃ガンの発生を促す因子 | 浦岡胃腸クリニック

IKAIYOU

胃潰瘍:ピロリ菌特集

ピロリ菌による胃ガンの発生を促す因子

 

 
ピロリ菌に感染しているひとが塩分をとりすぎると、胃がんの発生は3倍も多くなるといわれています。
また、血糖値が高い場合は胃がんの発生は4倍になるといわれています。
さらに、喫煙する場合には、胃がんの発生は11倍にも達するといわれています。

タイトルとURLをコピーしました